7/2/24

MAC AND CHEESE

 MAC AND CHEESE



Macarrones americanos o lo que es lo mismo, macarrones con queso. Mucho, mucho queso..

Cocemos la pasta, como indique el fabricante. 

Hacemos una bechamel ligera con 🔸40gr de mantequilla, 🔸30 gr de harina y 🔸400ml de leche.




Echamos la mantequilla en una sartén,. Cuando esté fundida agregamos la harina. Removemos dejando que se tueste bien y echamos la leche templada . Removemos bien para que no se formen grumos.

Agregamos 🔸100 gr de queso cheddar rallado,🔸100 gr de parmesano rallado y 🔸100gr de Gouda rallado. Removemos bien. Ponemos un toque de sal, pimienta y nuez moscada.

Hacemos unas lonchas de bacon en la sartén. (yo las hago en el microondas), cuando estén tostadas, las picamos y agregamos a la salsa.

Incorporamos los macarrones, ya cocinados.. Mezclamos y echamos en un recipiente apto para horno




Ponemos por encima más queso rallado, gratinamos y a zampar!!!




*se pueden usar otros quesos que nos gusten

#mariluentrepucheros