7/2/24

BOCATA DE PASTRAMI



 BOCATA DE PASTRAMI

El pastrami , es un producto elaborado con carne roja (generalmente carne de ternera) sometido a proceso de salazón en salmuera. El proceso de elaboración del pastrami es el siguiente: se desangra , por medio de prensado, se pone la carne en salmuera, se seca, se le añaden algunos condimentos, tales como ajo, pimienta negra, mejorana, albahaca; se ahúma y se cuece al vapor

Para consumirlo, se corta en lonchas muy finas, de forma similar al roast beef .

El sándwich de pastrami, es típico de la cafetería Katz's de Nueva York, y es una combinación de pan de molde, rúcula, pastrami, Pepinillos, mostaza y mayonesa... Está incrible.

El pastrami lo he comprado en la sección gourmet de El corte inglés.

En lugar de pan de molde, he uso un bollo de Brioche 

Calentamos un poco nuestro pan, en una sartén con un poco de mantequilla. 



Para formar el bocata, ponemos, el pan de abajo untado con un poco de mostaza, encima ponemos rúcula, cebolla caramelizada, (la cebolla es opcional. Yo la puse porque tenía una poca hecha) colocamos las lonchas de pastrami, unos Pepinillos,. 






Tapamos con la otra parte del pan, untado con mayonesa.. Y a zampar!!!

#mariluentrepucheros