En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

10/6/17

SEPIA CON ALMEJAS EN SALSA VERDE


INGREDIENTES: (4 personas)
700 gr de sepia
200 gr de almejas
200 gr de guisantes (pueden ser guisantes cocidos)
aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado ( o agua)
1 manojo de perejil
sal

PREPARACIÓN:
Las almejas las dejamos en remojo en agua con sal un par de horas .
Limpiamos y lavamos bien la sepia .
Enjuagamos las almejas , las abrimos en una olla con muy poca agua . Según vayan abriendo las sacamos para un plato y reservamos .
Pelamos los ajos y la cebolla y los picamos . Sofreímos en un poco de aceite hasta que tomen color.  Añadimos la harina ,y la dejamos tostar un minuto. Echamos el vino y cuando haya evaporado el alcohol , agregamos el caldo de pescado o agua , si no tenemos caldo.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que vemos que espesa.
Aparte trituramos el perejil ,lavado  , con un vaso de agua . Colamos y agregamos a la salsa junto con los guisantes . Sazonamos y dejamos cocinar un par de minutos. Si son guisantes frescos, los dejamos un poco más.
Cortamos la sepia en trozos de tamaño similar , y la marcamos en una sartén, con muy poco aceite , dejando que quede dorada por fuera y blanda por dentro . La incorporamos junto con las almejas a  nuestra salsa . Cocinamos todo junto un par de minutos más y servimos enseguida.