INGREDIENTES: (para 4 personas aprox. )
370 gr de arroz para risotto ( yo uso el arroz arborio)
190 gr de pulpa de calabaza
2 cebollas dulces
200 ml de vino blanco
90 gr de mantequilla
80 gr de queso parmesano
1 l. de caldo de verduras
aceite de oliva
hojas de salvia (opcional)
pimienta
sal
hebras de azafrán
PREPARACIÓN:
Salteamos la pulpa de calabaza , cortada en dados , en una sartén con aceite de oliva. Dejamos que se cocine a fuego medio ,removiendo .
Retiramos la calabaza y en la misma sartén doramos las cebollas picadas . Lo hacemos a fuego bajo , hasta que queden transparente .
Añadimos el arroz . Sazonamos y sofreímos unos segundos. Echamos el azafrán . Removemos y agregamos el vino blanco . Dejamos rehogar unos 3 minutos . Ahora vamos mojando el arroz , con el caldo caliente . Vamos echando cucharones de uno en uno , según nos vaya pidiendo , y removiendo continuamente . Cada vez que absorba un cucharón de caldo, agregamos otro, y así constantemente .
Cuando el arroz esté cocido , agregamos la calabaza y la salvia. Retiramos del fuego .
Añadimos la mantequilla y el parmesano y removemos de nuevo, despacio, para no deshacer la calabaza .Servimos inmediatamente