En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

25/5/16

TARTA DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE


Ayer día 24 fué mi cumpleaños, y aunque no tenía pensado hacer nada, al final caí en la tentación de preparar esta tarta de zanahoria con chocolate.
Si no os gusta la zanahoria, no os preocupéis ya que  no sabe para nada a ella . Sólo le aporta jugosidad..
Mi hijo odia la zanahoria, y se comió dos trozos!!
La tarta que aquí véis está hecha  con la mitad de los ingredientes de la receta, y en un molde de 18 cm .  No quería hacer una tarta demasiado grande y que me sobrara .. Es un buen tamaño para unas 8 personas, pero eso sí,, que no repitan , Si queréis que repitan entonces contar que es para a 4

INGREDIENTES ( para unas 10 personas)
300 gr de azúcar moreno de caña integral
100 ml de aceite de girasol
4 huevos
400  gr de zanahoria rallada
280 gr de harina con levadura
1 cucharada de las de café, de canela en polvo
harina y mantequilla para el molde.
cobertura:
200 ml de nata
300 gr de chocolate para fundir ( utilicé  chocolate con leche para fundir)
para decorar:
chocolate negro para fundir
nueces

PREPARACIÓN

Calentamos el horno a 180º .Preparamos un molde , puede ser redondo o cuadrado , pero mejor que se aun molde desmoldable . Lo untamos con mantequilla y enharinamos.
A parte , en un bol , batimos los huevos con el azúcar de caña y el aceite . Añadimos la zanahoria  , la harina tamizada  y la canela . Removemos bien.
Echamos la mezcla en el molde  y metemos en el horno unos 30 o 40 minutos. Comprobamos que está hecho, pinchando con un palito y viendo que sale seco .
Cuando esté hecho , lo sacamos, dejamos templar y desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la cobertura , calentamos la nata,  y cuando hierva la echamos sobre el chocolate troceado .Esperamos un minuto y removemos hasta que se disuelva .  Dejamos enfriar un poco y cubrimos el pastel , dejándolo caer por los bordes.





Decoramos con  virutas de chocolate rayado.

Para hacerlas, fundimos un poco de chocolate negro , y lo extendemos bien fino sobre la encimera .

Cuando haya secado, lo rascamos con un cornet o un cuchillo, y vamos haciendo las virutas .
Podemos picar unas nueces y repartirlas por encima .