En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

27/5/16

GRATINADO DE POLLO Y BACON


INGREDIENTES  ( 4 personas)
1 kg de patatas
2 dientes de ajo
2 cebolla
aceite de oliva
100 gr de bacon
200 gr de jamón de pavo en tacos
2 tomates
vino blanco
2 cucharadas de mantequilla
100 ml de leche
1 yema
sal
restos de pollo asado o cocido

PREPARACIÓN
Pelamos las patatas  ,las cortamos y cocemos en agua con sal.
Picamos los dientes de ajo  y la cebolla y los rehogamos en una sartén con un poco de aceite. Agregamos el bacon , Dejamos cocinar unos 5 minutos y echamos el tomatepicado , sin piel y sin semillas . Añadimos el jamón de pavo en tacos y el pollo cortado en trozos.
 Salpimentamos, vertemos un chorro de vino blanco y dejamos que se haga todo junto unos 5 minutos.
Calentamos el horno a 200º , .Cuando la patata esté cocida la escurrimos, y trituramos para obtener un puré . Yo suelo machacarla bien con un tenedor y lo paso por un chino . Sazonamos el puré con sal , si es necesario y añadimos la mantequilla y la leche .Removemos bien,
En una bandeja apta para horno ,colocamos un poco del puré de patata , Echamos una capa de la carne y cubrimos con el resto de puré de patata , .Se puede meter en una manga pastelera e ir haciendo montoncitos para que nos quede decorado .
Pincelamos con la yema de huevo batida  , y metemos al horno unos 10  minutos
*Con esta receta participo en el grupo Reto tus recetas