7/5/16

ARROZ CON SEPIA Y LANGOSTINOS


Las cantidades depende de los comensales, Yo suelo hacer una taza de arroz para dos personas.

INGREDIENTES 

langostinos
una sepia
ajo
arroz
pimiento rojo
tomates
azafrán
aceite
vino blanco
sal y pimienta.

PREPARACIÓN
Pelamos los langostinos,
En una olla ponemos un poco de aceite y rehogamos  unos 5 minutos , las cabezas y pieles de los langostinos . Agregamos agua y dejamos cocinar 15 minutos. Pasado este tiempo, salpimentamos  ,colamos y reservamos .

En una olla con un fondo de aceite, doramos la carne de los langostinos, Sacamos y reservamos.

En el mismo aceite, sofreímos el ajo , la cebolla y el pimiento, previamente picados . Cuando esté todo pochado echamos el tomate , pelado y sin semillas . Cocinamos 5 minutos y echamos la sepia limpia y troceada . Agregamos un chorro de vino blanco , el azafrán , y dejamos cocinar hasta que la sepia empiece a estar blanda .En ese momento  ponemos el arroz en la olla y regamos con el caldo caliente.
Echamos el doble de cantidad de caldo , que de arroz.
Dejamos cocinar 10 minutos a fuego fuerte, vigilando que no se pegue y otros 10 a fuego suave. Cinco minutos antes de que esté listo ponemos la carne de los langostinos. Pasados los 20 minutos de cocción, apartamos del fuego , dejamos reposar tapado 5 minutos y servimos