En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

29/2/16

CANELONES CON ESPINACAS


INGREDIENTES (4 personas aprox.)
600 gr de espinacas frescas
200 gr de queso rallado
12 placas de canelones
1 cebolla
2 cucharadas de queso crema (o ricota)
100 ml de nata
mantequilla
50 gr de nueces
nuez moscada
aceite de oliva
salsa bechamel  :
50 gr de harina
50 gr de mantequilla
1 l. de leche
sal


PREPARACIÓN
Lavamos las espinacas y las hervimos en una olla con agua y sal durante 5 minutos. Las escurrimos bien y las picamos.
En una sartén con un poco de aceite , salteamos la cebolla picada y agregamos las espinacas . Salteamos un par de minutos más. Echamos el queso crema y un poco de nata. Removemos bien .
Retiramos del fuego y añadimos las nueces muy picadas y un poco de nuez moscada rallada. Reservamos
Hacemos las placas de canelones , como nos indique el fabricante. Una vez hechas las colocamos sobre un paño seco de cocina.
Rellenamos los canelones y los enrollamos sobre sí mismos . Los colocamos en una fuente ligeramente engrasada con un poco de aceite .
Hacemos la bechamel . Para ello fundimos ,la mantequilla en un recipiente al fuego , añadimos la harina ,removemos para que se tueste . Cuando empiece a mezclarse con la mantequilla vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo con unas varillas , hasta que tengamos una salsa espesa y sin grumos.
Una vez la tengamos lista , la echamos sobre los canelones . Repartimos por encima,  el queso rallado y un poco de mantequilla .Gratinamos unos minutos ,hasta que el queso se haya dorado.