En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

11/10/15

TUMBET DE PATATAS , BERENJENAS Y TOMATE


INGREDIENTES (para 4 personas )
1/2 kg de patatas
1 calabacín
2 berenjenas
1/2 kg de tomates
2 pimientos rojos
2 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
aceite
sal
pimienta.

PREPARACIÓN
Cortamos las berenjenas en rodajas , espolvoreamos un poco de sal y las dejamos reposar unos 30 minutos.
Mientras tanto escaldamos los tomates un par de minutos en agua hirviendo  . Los refrescamos en agua fría, pelamos y picamos .
Pelamos los ajos y los picamos también . En un cazo con un poco de aceite , doramos los ajos , agregamos los tomates , el laurel , el azúcar y dejamos cocinar unos 15 minutos . Salpimentamos y reservamos.
Cuando hayan pasado los 30 minutos de reposo de las berenjenas las lavamos y secamos bien.
Lavamos , secamos y cortamos en tiras los pimientos.
Lavamos también y cortamos en tiras el calabacín
Pelamos las patatas , las lavamos  cortamos en rodajas y freímos en aceite hasta que estén doradas. Retiramos para un plato con papel absorbente  y así eliminar el exceso de aceite .
En ese mismo aceite freímos por tandas las berenjenas , los pimientos y el calabacín . Salpimentamos todas las hortalizas , y emplatamos haciendo como una lasaña con diferentes capas , patata , pimientos , berenjena , calabacín y terminamos con patatas . Regamos antes de servir , con la salsa de  tomate reservada
*Podéis servirlo en plato, o en una cazuelita de barro

*Receta de la revista Saber Cocinar