En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

8/10/15

BANDERILLAS


Las banderillas son una de las tapas más habituales de algunos bares españoles . Se trata de unos encurtidos : cebollitas , aceitunas, pepinillos , etc , que se insertan en un palillo largo como si fuesen una brocheta .
Pueden ser dulces o picantes . La diferencia está en que a las picantes se les añade una guindilla . El sabor ácido del encurtido y el picante de la guindilla ,dan un sabor muy característico a las banderillas..
Esta vez las he hecho dulces, ya que en mi casa demasiado picante no gusta, pero ya sabéis , si optáis por ponerle alegría , le añadís una guindilla en vinagre.
Un consejo,, las banderillas se deben tomar mejor con cerveza , el vino no es buen acompañante ya que el vinagre de los encurtidos estropearía el sabor.

INGREDIENTES
 aceitunas sin hueso, (pueden ser rellenas)
pimientos de piquillo
anchoa
cebollita en vinagre .
también podéis ponerle pepinillo , guindilla , etc,, lo que más nos apetezca.

PREPARACIÓN
Es bien fácil, Sólo es cuestión de ir insertando como dije antes, los encurtidos en un palillo,
Buen provecho!