En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

12/7/15

TARTA DE ALMENDRAS Y NARANJA


INGREDIENTES
135 gr de azúcar glas ( 125 para la tarta y el resto para decorar)
el zumo de dos naranjas  medianas
ralladura  de naranja
mantequilla (para untar el molde)
125 gr de almendra molida
4 huevos
125 gr de harina
almendras fileteadas

para la crema chantilly:
200 ml de nata  para montar
2 cucharaditas de azúcar glas
1/2 cucharadita de canela en polvo
ralladura de naranja

PREPARACIÓN
Untamos con mantequilla un molde de unos 18 cm ,  y ponemos a calentar el horno a 180º.
Separamos las yemas de las claras . Batimos las yemas con los 125 gr de azúcar glas hasta que doblen su tamaño.
Añadimos la ralladura de naranja y seguimos batiendo . Mezclamos el zumo de naranja con la almendra molida , y la agregamos a la mezcla anterior .
Añadimos la harina tamizada , mezclando bien para que no queden grumos.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a nuestra mezcla con movimientos envolventes , para que no se nos bajen .
Echamos la masa resultante en el molde  y metemos en el horno unos 35 o 40 m, Comprobamos que está hecha , pinchando con un palito y viendo que sale seco . Cuando esté lista , sacamos del horno y dejamos templar . Cuando podamos desmoldarla , lo hacemos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Para hacer el chantilly , montamos la nata con la canela , el azúcar y la ralladura .
Espolvoreamos el pastel almendras fileteadas y azúcar glas , Servimos acompañado del chantilly