12/7/15
TARTA DE ALMENDRAS Y NARANJA
INGREDIENTES
135 gr de azúcar glas ( 125 para la tarta y el resto para decorar)
el zumo de dos naranjas medianas
ralladura de naranja
mantequilla (para untar el molde)
125 gr de almendra molida
4 huevos
125 gr de harina
almendras fileteadas
para la crema chantilly:
200 ml de nata para montar
2 cucharaditas de azúcar glas
1/2 cucharadita de canela en polvo
ralladura de naranja
PREPARACIÓN
Untamos con mantequilla un molde de unos 18 cm , y ponemos a calentar el horno a 180º.
Separamos las yemas de las claras . Batimos las yemas con los 125 gr de azúcar glas hasta que doblen su tamaño.
Añadimos la ralladura de naranja y seguimos batiendo . Mezclamos el zumo de naranja con la almendra molida , y la agregamos a la mezcla anterior .
Añadimos la harina tamizada , mezclando bien para que no queden grumos.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a nuestra mezcla con movimientos envolventes , para que no se nos bajen .
Echamos la masa resultante en el molde y metemos en el horno unos 35 o 40 m, Comprobamos que está hecha , pinchando con un palito y viendo que sale seco . Cuando esté lista , sacamos del horno y dejamos templar . Cuando podamos desmoldarla , lo hacemos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Para hacer el chantilly , montamos la nata con la canela , el azúcar y la ralladura .
Espolvoreamos el pastel almendras fileteadas y azúcar glas , Servimos acompañado del chantilly