2/7/15

PASTEL DE CARNE Y ARROZ


INGREDIENTES (4 personas)

400 gr de arroz
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva
una hoja de laurel
650 gr de carne picada ( yo uso mitad cerdo ,  mitad ternera)
vino blanco
3 tomates maduros
queso rallado
huevo batido
sal
pimienta

PREPARACIÓN
Lo primero será cocer el arroz como tengamos costumbre . Una vez cocido , lo dejamos enfriar y reservamos.
Picamos la cebolla  y los ajos y los rehogamos en un poco de aceite , junto con la hoja de laurel.  Añadimos la carne picada y salpimentamos.
Dejamos que se nos haga la carne , removiendo con un tenedor y teniendo cuidado de que no se nos apelmace.
Regamos con un chorro de vino blanco y cuando se haya evaporado el alcohol , añadimos los tomates , picados . Tapamos y dejamos estofar a fuego lento unos 15 minutos.  Si vemos que la carne nos queda seca, le podemos agregar un poco de caldo de carne.
Ponemos a calentar el horno a 190º . Colocamos la mitad del arroz en un recipiente apto para horno , echamos la carne picada y tapamos con el resto del arroz . Pintamos con el huevo batido , y espolvoreamos  queso rallado por encima .Horneamos unos 15 minutos.
*Una buena opción es agregar a la carne unas verduras,, y os quedará buenísimo!