En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

9/4/15

GRATÉN DE SALCHICHAS




INGREDIENTES (para 4 personas)
400 gr de salchichas frescas , yo usé de pavo, pero valen de cerdo, o pollo)
1 bolsa de puré de patatas en copos
2 cebollas
2 cucharadas de azúcar moreno
perejil
1 diente de ajo
queso emmental rallado ( u otro queso que os guste)
aceite de oliva
pimienta
sal

PREPARACIÓN
Preparamos el puré de patata como nos indique el fabricante y reservamos.
Pelamos las cebollas , las cortamos en juliana y rehogamos en una sartén con 3 cucharadas de aceite , durante unos 10 minutos.
Añadimos el azúcar moreno , mezclamos y cocinamos 5 minutos más removiendo a menudo . Retiramos y reservamos.
Pelamos el diente de ajo y lo picamos.
Echamos 2 cucharadas más de aceite en la misma sartén y rehogamos las salchichcas y el ajo, , durante 5 minutos.
Espolvoreamos un poco de perejil picado y retiramos del fuego . Repartimos las salchichas en 4 cazuelitas que puedan ir al horno.
Añadimos la cebolla caramelizada y cubrimos con el puré de patata . Espolvoreamos un poco de queso rallado , y gratinamos hasta que esté dorado el queso.
Servimos enseguida