En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

5/2/15

PASTEL DE BRÉCOL

 INGREDIENTES
2 ramos de brécol
1 calabacín
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
200 ml de leche desnatada
3 cucharadas de salsa de tomate
2 huevos
1 cucharada de aceite
sal
nuez moscada
PREPARACIÓN
Lavar , cortar en ramilletes y cocer el brécol durante 15 minutos en agua hirviendo con sal . Escurrirlo y ponerlo en una sartén con un poco de aceite y el calabacín pelado y cortado en láminas muy finas . Dejar unos minutos y reservar.
Preparar la bechamel con la mantequilla , la harina y la leche. Sazonar con sal y nuez moscada y cocer removiendo unos 10 minutos.
Poner el brécol y el calabacín en un bol o en un vaso de batidora , añadir los huevos batidos , la mitad de la bechamel y el tomate.
Mezclar a velocidad lenta y sin triturar del todo las verduras. Se deben de  notar un poco los trozos.
Volcamos en un molde , que podemos forrar con papel de aluminio , cubrimos con el resto de bechamel y lo ponemos a baño maría a calentar al fuego . Cuando empiece a hervir, lo metemos en el horno , previamente calentado a 180º unos 45 minutos aproximadamente.
Sacamos y si queremos se puede desmoldar.. yo lo serví directamente de la fuente.