En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

4/2/15

ENSALADA GRIEGA

 Estos días está haciendo mucho frío y estamos en pleno temporal de agua y nieve, pero a mi las ensaladas me encantan y me da igual el frío,, me preparo una buena ensalada para cenar y un vasito de leche calliente y a dormir!!!!

INGREDIENTES
canónigos
tomates cherry
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
aceitunas negras
1 cebolla
queso feta, u otro queso que nos guste
acetite de oliva
sal
vinagre
PREPARACIÓN
Los canónigos suelo comprarlos ya envasados,, vienen lavados y listos para consumir.
Preparamos las verduras: lavamos y cortamos en tiras finas los pimientos, quitándoles los nervios y las semillas. Cortamos los tomates a la mitad. Cortamos la cebolla en juliana.
En un bol o ensaladera , colocamos las verduras , añadimos las aceitunas , y removemos con cuidado.
Hacemos el aliño a nuestro gusto , mezclando el vinagre con un poco de sal , e incorporamos el aceite , echándolo poco a poco y batiendo para emulsionar.
Echamos el aliño sobre la ensalada y volvemos a  mezclar. Adornamos con el queso cortado en dados y lista para consumir.