En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

16/11/14

CHINOIS DE CREMA

 Cuando me hablaron de esta receta , ya sabía que iba a ser un éxito... Me encantan los brioche , con lo cual no dudé ni un momento en ponerla entre las "recetas urgentes",!!! He mirado por internet y he visto que es una receta que ya hay en varios blogs....pero aqui os dejo mi versión.
Lo amasé en la panificadora, pero ya sabéis que lo podéis hacer a mano perfectamente.

INGREDIENTES
375 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura  seca de panadero
50 gr de margarina
1 huevo
1 yogur natural
50 gr de azúcar
50 ml de leche
1 cuharada de miel
1 cucharadita de esencia de vainilla
una pizca de sal
ralladura de naranja
1 huevo para pintar
para hacer el almíbar:
2 cucharadas de mermelada de melocotón
2 cucharadas de agua
para el relleno :
crema pastelera ( podéis ver cómo hacerla aqui: Crema pastelera)

PREPARACIÓN
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
En un bol mezclamos la harina, la sal, la levadura y la ralladura de naranja.
En la cubeta de la panificadora echamos el huevo ligeramente batido , la miel, el yogur , la leche , la esencia de vainilla , la margarina fundida , y el azúcar. Añadimos la harina mezclada con la levadura y programamos el programa 6 ( en mi panificadora es este número),, que tiene amasado y levado..
Tenemos que conseguir una masa elástica, y ligeramente pegajosa.
Cuando el programa haya terminado,, sacamos la masa, para una superficie enharinada, y volvemos a amasar con las manos para sacar el aire de la primera fermentación..
Estiramos la masa dejándola de forma rectangular, de manera que luego nos dé para cortar unos 6 o 7 trozos. Si vemos que se nos pega, podemos ayudarnos espolvoreando  harina..
Cubrimos con la crema pastelera


 Enrollamos como si fuese un brazo de gitano


Lo cortamos en trozos de unos 3 o cuatro dedos de ancho,, Nos quedan unos 6 o 7 trozos,, Dependerá un poco del molde que vayamos a utilizar,, Como veis,, yo con 7 ya cubrí el molde




 Tapamos y dejamos que doble su volúmen de nuevo


 Cuando haya crecido, pintamos con cuidado con el huevo batido,
Metemos en el horno , previamente calentado a 200º unos 35 0 40 minutos.. Si vemos que se nos dora mucho y aún no está listo, lo podemos tapar con papel de aluminio..
Mientras tanto hacemos un almíbar,, En un cazo ponemos la mermelada y el agua,, Dejamos hervir unos 5 minutos, sacamos del fuego.. Una vez esté el chinois hecho  y con ayuda de un pincel, vamos dándole brillo a nuestro brioche con este almíbar



 Aqui os dejo la foto del corte!! BUENÍSIMO!!!




*Para que se conserve más tiempo fresco,, yo lo tapo bien con film transparente..