INGREDIENTES (4 personas)
500 gr de arroz
2 kg de chipirones
1 pimiento rojo
2 tomates
1 diente de ajo
vino blanco ( más o menos un vaso)
caldo de pescado o agua
sal
PREPARACIÓN
Limpiamos bien los chipirones , los lavamos bajo el chorro de agua fría y cortamos en trozos.
En una olla con un poco de aceite rehogamos el ajo , la cebolla, y el pimiento previamente picados.
Una vez hecho el sofrito , agregamos los chipirones y dejamos rehogar un par de minutos más.. Echamos el vaso de vino blanco.
Dejamos que cocine hasta que los chipirones estén tiernos. Si nos quedamos sin líquido podemos agregar caldo de pescado o agua.
Cuando tengamos los chipirones listos , añadimos el arroz. Removemos y echamos el caldo necesario.. En este caso el doble de caldo que de arroz,, Yo suelo medirlos con una taza.
Salamos a nuestro gusto y dejamos cocinar 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 minutos a fuego suave. Probamos para saber el punto de cocción . Si vemos que al arroz aún no está y nos quedásemos sin agua, podemos ir agregando líquido poco a poco, y siempre que esté caliente.
Cuando esté el arroz listo, dejamos reposar 5 minutos y servimos.