En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

9/6/14

TARTA DE MANZANA SUECA

 INGREDIENTES
1/2 kg de manzanas
100 gr de almendra molida
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
50 gr de harina
2 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de canela
azúcar glas
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
En un  bol mezclamos la mitad del azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente y los huevos.
Añadimos la almendra, la levadura, la harina y seguimos removiendo hasta obtener una masa homogénea.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las rallamos.Que no que muy fina
Forramos con papel de horno un molde desmoldable y echamos la mitad de la masa. La extendemos bien y ponemos por encima la manzana rallada . Espolvoreamos el resto del azúcar y la canela.
Cubrimos con la masa restante y extendemos bien para cubrir la mazana .
Llevamos al horno unos 30 minutos.
Una vez horneada, dejamos enfriar Metemos en la nevera un par de horas y espolvoreamos con azúcar glas
*Utilicé un molde de 22 cm

*Receta de Amanda Laporte