En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

8/5/14

TARTA DE PERA Y JENGIBRE

 INGREDIENTES
175 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
150 gr de azúcar
200 gr de harina
2 cucharaditas de levadura  química en polvo ( polvo de hornear)
3 cucharaditas de jengibre molido
3 huevos
medio kilo de peras ( aproximadamente)
1 cucharadita de azúcar moreno
PREPARACIÓN
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema espumosa.
En un cuenco aparte, mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos sobre la crema de mantequilla. Añadimos el jengibre y los huevos y trabajamos todo bien hasta obtener una crema homogénea.
Engrasamos un molde de unos 22 cm, y echamos la masa en él.
Lavamos las peras, las pelamos y cortamos a la mitad. Quitamos el corazón y las cortamos en láminas finas. Las disponemos sobre la masa, formando como un  abanico. Espolvoreamos un poco de azúcar moreno y la metemos en el horno previamente calentado a 180º unos 50 minutos. Comprobamos que está hecho pinchando con un palito y viendo que sale seco..Ya sabéis que el tiempo de horno es aproximado.
Se puede comer caliente o fría.