En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

4/5/14

CONEJO A LA SIDRA CON DÁTILES

 INGREDIENTES: (para 4 personas)
1 conejo
sal
pimienta
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
harina
1 tomate
1 botella de sidra (yo usé sidra natural, pero vale también la sidra gasificada)
caldo de carne
dátiles sin hueso
1 hoja de laurel
aceite de oliva
PREPARACIÓN
Cortamos el conejo en trozos no demasiado grandes. Los salpimentamos y doramos en una olla con un fondo de aceite.
Según se nos vaya dorando lo sacamos para un plato.
Cuando tengamos todo los trozos dorados, agregamos a la olla la cebolla troceada, los ajos, y la zanahoria también cortada en trozos. Rehogamos un par de minutos y echamos una cucharada de harina. Removemos bien. A continuación añadiremos el tomate troceado, y dejamos cocinar todo junto unos 10 minutos,, con cuidado de que no se nos pegue.
Echamos el conejo en la olla y la sidra, un vaso de caldo de carne o agua, el laurel y dejaremos cocinar 10 minutos a fuego fuerte para evaporar el alcohol de la sidra, y luego a fuego suave hasta que tengamos la carne tierna. En ese momento echamos los dátiles.Rectificamos de sal si es necesario. Removemos y pasados 10 minutos lo tendremos listo.
*Si no os gusta el conejo, podéis hacerlo con pollo o pavo,