En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

8/4/14

CAKE DE MANZANAS Y UVAS PASAS

  INGREDIENTES
125 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
125 gr de azúcar
4 huevos
150 gr de harina
50 gr de almendra molida
10 gr de levadura química
una cucharadita de esencia de vainilla
manzanas
uvas pasas sin semillas
un chorrito de ron
canela en polvo
PREPARACIÓN
Separamos las claras de las yemas..
Las claras las montamos a punto de nieve fuerte y las reservamos.
En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar y batimos bien, hasta que estén blanquecinas. Agregamos la esencia de vainilla, el ron, y la mantequilla. Mezclamos bien.
En otro bol mezclamos la harina , previamente tamizada, con la levadura y la almendra molida. Echamos esta mezcla de sólidos en el bol de los líquidos, removiendo bien para que se nos integre todo perfectamente.
Incorporamos las claras montadas, mezclando despacio para evitar que éstas de bajen.
Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos finos.
Untamos un molde rectangular ,de cake, con mantequilla y enharinamos. Echamos un poco de nuestra mezcla, y colocamos unos gajos de manzana , Añadimos unas cuantas uvas ,ligeramente enharinadas, y vertemos el resto de la masa.
Colocamos por encima más gajos de manzana. Espolvoreamos azúcar mezclado con canela y metemos en el horno previamente calentado a 150º,,Horneamos hasta que al pincharlo con un palito o brocheta,éste salga seco.