6/10/13
CONEJO CON SOJA Y MIEL
INGREDIENTES
1 conejo
2 o 3 cebollas
pimiento verde
4 dientes de ajo
2 tomates
100 ml de salsa de soja
100 ml de miel
1/2 copita de pedro ximenez
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Calentamos la miel, pero muy poco y la mezclamos con la salsa de soja. Reservamos
Troceamos el conejo, y lo colocamos en un bol. Añadimos la mezcla de soja y miel, y untamos bien todo el
conejo. Lo dejamos reposar unos 20 minutos. Pasado este tiempo ponemos el conejo en una bandeja apta para horno, y horneamos a 190º unos 30-45 minutos.
Cuando lleve 15 minutos de cocción, le damos la vuelta y agregamos al salsa que nos haya quedado en el bol.
Seguimos horneando hasta que se nos haya dorado.(El punto lo elegimos nosotros, si nos gusta mas o menos dorado)
Aparte, pelamos los tomates y los cortamos en rodajas. Los extendemos sobre una fuente y sazonamos.
En una sartén con una pizca de aceite, doramos los ajos,previamente pelados y laminados. Añadimos la
cebolla y los pimientos cortados en juliana. Dejamos pochar y sazonamos. Cuando estén las verduras pochadas agregamos el vino, y dejamos cocinar hasta que se evapore.
Servimos,, colocando las verduras sobre los tomates y encima el conejo.. Salseamos con el jugo que haya
soltado la carne