En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

10/6/13

TARTA TATÍN DE MANZANA

 Una tarta típica de la cocina francesa. Cuentan que la inventaron las hermanas Stéphanie y Caroline Tatín, Querían hacer una tarta de manzana y se equivocaron, Se les pasaron las manzanas ,asi que decidieron ponerle una masa encima y hornearla asi... Una vez horneada le dieron la vuelta y asi nació esta "tarta al revés",, superfácil, muy vistosa y lo mejor, riquísima!!

PREPARACIÓN
azúcar
manzanas
hojaldre
canela
caramelo líquido
PREPARACIÓN
Caramelizamos el molde que vayamos a utilizar.
Colocamos en el fondo la manzana, pelada y cortada en gajos, cubriendo bien todo el molde. Espolvoreamos azúcar y canela y tapamos con la lámina de hojaldre . La pinchamos un poco con un tenedor para evitar que suba, y dejamos hornear hasta que la veamos dorada.. Para servirla le damos la vuelta con ayuda de un plato, como si fuera un flan.
Yo la acompañé con un helado de vainilla.