En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

9/6/13

RAGOUT DE LANGOSTINOS


 INGREDIENTES (para 4 personas,aproximadamente)
20 langostinos grandes ( si son pequeños podéis echar algunos más)
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
1 copita de coñac
1 cucharada de harina
1/2 litro de caldo de pescado
aceite
sal
PREPARACIÓN
Pelamos los langostinos reservando las cáscaras y las cabezas.
En una sartén con muy poco de aceite, doramos las colas, les echamos una pizca de sal,y reservamos.
En una cazuela, con un fondo de aceite, rehogamos las cabezas y las cáscaras, y cuando hayan cogido color añadimos la cebolla y la zanahoria, previamente picadas. Dejamos hacer esto junto unos 5 minutos y agregamos el tomate rallado..Dejamos un par de minutos más.
Agregamos el coñac, y esperamos que se evapore el alcohol y se reduzca un poco. Echamos la cucharada de harina y removemos dejando rehogar un minuto más.
Pasado este tiempo ponemos el caldo de pescado, tapamos y dejamos cocer a fuego bajo durante unos 20 minutos.
Colamos la salsa apretando bien las cabezas para sacarle todo el jugo. Si vemos que nos queda muy líquida podemos espesarla con un poco de harina, y si por el contrario nos ha quedado muy espesa, le agregamos un poco de caldo de pescado.
Incorporamos las colas de langostinos y calentamos un par de minutos más.. Servimos acompañado de algo de pasta.