En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

13/6/13

TRUCHA AL LIMÓN

INGREDIENTES
1 trucha de ración por persona
1 limón, por trucha
aceite,
sal
pimienta
orégano
ajo
romero
PREPARACIÓN
Podemos hacer la truchas enteras, o en filetes, como nosotros queramos. Como veis yo la hice en filete, y era una trucha asalmonada, pero os sirve perfectamente la trucha normal..Eso es a vuestra elección,,
Una vez tengamos la trucha bien limpia, la secamos un poco. Cortamos la mitad del limón en rodajas, y cada rodaja a la mitad. Machacamos en el mortero un poco de ajo y perejil y cubrimos las truchas con este majado. Colocamos los trozos de limón encima.
Ponemos una pizca de aceite en una fuente apta para horno y colocamos el pescado en ella,con la piel hacia abajo.
Rociamos con el zumo de la otra mitad del limón, y espolvoreamos un poco de orégano, romero, pimienta y sal.
Horneamos a 180º unos 15 minutos, rociándolas de vez en cuando con su propio jugo.
Servimos con la guarnición que hayamos elejido.. yo opté por unas verduras en forma de pisto
*Disculpad la foto de arriba, que me salió un poco movida, pero no quería dejar de ponerla.
 *Si optáis por hacer las truchas enteras,  meterle el limón y el majado dentro.Os quedarán buenísmas!!