En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

4/3/13

POLLO VILLEROY

 INGREDIENTES
1 pollo
media cebolla
un diente de ajo
una hoja de laurel
una zanahoria
sal
harina
huevo
pan rallado
PREPARACIÓN
Limpiamos el pollo y lo cortamos en trozos, del tamaño que nosotros queramos.Lo ponemos a cocer en una olla con agua y sal,y junto con la cebolla,el ajo,la hoja de laurel,y la zanahoria.Cuando esté cocido lo sacamos y cuando se haya enfriado un poco le quitamos la piel,y si queremos también podemos deshuesarlo.
Hacemos una bechamel y pasamos por ella los trozos de pollo.Dejamos enfriar,y los pasamos por harina,huevo y pan rallado.Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté caliente vamos friendo los trozos de pollo.Cuando estén dorados los sacamos sobre papel absorbente para que se escurra el exceso de aceite.
Para hacer la bechamel :
En un cazo al fuego derretimos 125 gr de mantequilla,Agregamos la harina y la dejamos tostar bien,removiendo para que se deshaga.Agregamos poco a poco la leche templada ,y seguimos removiendo hasta conseguir la consistencia deseada.Añadimos sal,pimienta y nuez moscada

 para las patatas paja:
Pelamos y lavamos las patatas.Las cortamos en  rodajas finas y luego en tiras finitas.Las vamos poniendo en un bol con agua para que suelten el almidón.. Las escurrimos y secamos y freímos en abundante aceite caliente,echando poca cantidad de cada vez para que no nos baje la temperatura del aceite.Salamos al final.