31/3/13

BRAZO DE GITANO CON CREMA Y MELOCOTÓN

 INGREDIENTES
4 huevos
150 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
1/2 sobre de levadura en polvo (tipo Royal)
150 gr de harina
una pizca de sal
melocotones (yo usé de bote)
cointreau (opcional)
crema pastelera (receta aqui: crema pastelera)
PREPARACIÓN
Mezclamos la harina con el azúcar avainillado ,la sal y la levadura.
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve bien firme.Reservamos
Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que estén espumosas. Agregamos la harina tamizada,  poco a poco, y removiendo bien para mezclarla y que no nos queden grumos.
Una vez incorporada la harina añadimos las claras, con movimientos envolventes para evitar que se nos bajen.Una vez todo bien incorporado, forramos una bandeja rectangular de horno con papel para hornear y echamos nuestra mezcla extendiéndola bien.
Horneamos a 175º unos 5-10 minutos..Tened cuidado de que no se nos pase mucho, ya que se rompería al enrollarla.
Una vez horneada  nuestra plancha de bizcocho la volcamos sobre un paño ligeramente humedecido.Enrollamos mientras está caliente y lo dejamos enfriar asi.
Hacemos una crema pastelera y la dejamos enfriar. Picamos unos cuantos melocotones, y dejamos algunos laminados para la decoración.
Desenrollamos el bizcocho. Con ayuda de un pincel lo mojamos con un poco de cointreau, o leche, si no queréis usar alcohol. Lo rellenamos con la crema pastelera. Ponemos unos trocitos de melocotón y volvemos a enrollar con cuidado de que no se nos rompa.
Decoramos con azúcar glas y los melocotones laminados.