En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

14/12/12

ROLLITO DE PATATA Y ATÚN

 INGREDIENTES
4 patatas grandes
guisantes
aceitunas
pimiento morrón
atún en aceite
1 cebolla
1 tomate maduro
mayonesa
PREPARACIÓN
Lo primero que tenemos que hacer es cocer las patatas con piel en una olla con agua y sal, durante unos 20 minutos aproximadamente.Comprobamos que están cocidas pinchando con un palillo,y viendo que éste entra fácil
Una vez cocidas, las pelamos ,pasamos por el pasapuré. Colocamos sobre papel film,, encima le ponemos màs film y estiramos con ayuda de un rodillo.
Espolvoreamos un poco de pimienta molida,y dejamos enfriar.
Mientras tanto,en una sartén con un fondo de aceite,preparamos el sofrito con la cebolla picada,el tomate pelado,sin semillas,y troceado y los guisantes.Cuando esté hecho ,apartamos del fuego ,dejamos templar y mezclamos con el atún.
Hacemos círculos en el puré de patata.
Ponemos en el centro una buena cantidad de sofrito y cerramos en forma de bola.
Para ayudarnos podemos poner el círculo encima de un trozo de film,y asi podremos cerrar mejor los rollitos,Dejamos enfriar asi.
Podemos acompañarlos con  mayonesa.. decorados con aceitunas y pimientos, y espolvoreados con un poco de pimienta.
*Hacer los círculos de puré lo suficientemente grandes para que coja bien el relleno y se puedan cerrar,
*Receta sacada de Canal Cocina.