En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

12/12/12

BISCOTTI DE NARANJA CON AVELLANAS

 Los biscottis son unos bizcochitos de pan dulce ideales para tomar en el desayuno o en la merienda,
Cuando vi esta receta , en el blog  de Laube... Sanoyderechupete. . me dije,tengo que hacerla pero ya!!!!.
y no me arrepentí... Se trata de hacer un pan dulce, que cortamos en rodajas finas y tostamos en el horno.Quedan crujientes, y buenisimos para acompañar un café..
INGREDIENTES
3 claras de huevo
75 gr de azúcar
11o gr de harina
110 gr de avellanas enteras
ralladura de piel de una naranja
PREPARACIÓN
Montamos las claras a punto de nieve.Cuando estén a  medio batir le añadimos el azúcar poco a poco,para obtener un merengue.Tamizamos la harina y la agregamos a éste merengue.Removemos suavemente para integrarla bien.
Incorporamos la ralladura de naranja y las avellanas.Mezclamos,
Echamos nuestra mezcla en un molde rectangular pequeño, que habremos forrado con papel de horno.
Horneamos a 180º unos 25-30 minutos.
Cuando esté listo lo desmoldamos y dejamos enfriar bien.Lo envolvemos en un paño seco y dejamos que repose unas 12 horas.
Pasado este tiempo lo cotamos en rebanadas finitas,
Las extendemos en la bandeja de horno y horneamos a 150º unos 17 minutos,para que se tuesten.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.Ya están listos para comer,y podemos guardarlos en un tarro de cristal o en una caja de galletas.Aguantan varios dias!!