En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

9/12/12

NÉCORAS RELLENAS DE SETAS Y GAMBAS

 INGREDIENTES (para 4 personas)
8 nécoras cocidas
un puñado de gambas peladas
1 cebolla
4 setas grandes
2 dientes de ajo
un chorrito de coñac
un tomate pelado y sin semillas
2 cucharadas de pan rallado
sal
aceite
Para la salsa:
1 diente de ajo
4 cucharadas de mayonesa
1 yema de huevo
PREPARACIÓN
Abrimos las nécoras y las vaciamos guardando la carne en un bol.
Dejamos el caparazón bien limpio para luego rellenarlo.
Picamos la cebolla y los dos dientes de ajo y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.
Cuando lo tengamos listo agregamos el tomate picado y las setas y gambas,también previamente picadas.
Dejamos sofreír un par de minutos y echamos la carne de las nécoras desmenuzada.Añadimos un chorrito de coñac,y esperamos que se nos evapore el alcohol. Si somos atrevid@s podemos flambearlo.
Cocinamos 5 minutos màs ,añadimos una pizca de sal y el pan rallado,removemos bien y apartamos del fuego.
Vamos a preparar la salsa.Para ello metemos en un bol el diente de ajo,la yema de huevo y las cucharadas de mayonesa.Batimos con la batidora .Si vemos que es poca salsa podemos agregar màs mayonesa.
Cogemos los caparazones de las nécoras y los rellenamos con nuestra preparación,cubrimos con la salsa de mayonesa y gratinamos en el horno hasta que se dore.


 *También se puede prescindir de los caparazones y servir el relleno en unos cuencos.
*Con esta misma receta podeis rellenar el buey de mar