En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

28/11/12

SALSA DE CARAMELO

 La salsa caramelo es una salsa dulce ideal para acompañar vuestros postres.Es una salsa de sabor y color como el tofe..Podemos guardarla en la nevera en un bote.Tiende a ponerse dura ,pero cuando la vayamos a usar la calentamos un poquito en el microondas o al baño maría y listo.
INGREDIENTES
300 gr de azúcar
80 ml de agua
125 ml de nata
4 cucharadas de mantequilla
PREPARACIÓN
Ponemos en un cazo a fuego medio el azúcar junto con el agua.Dejamos hervir,removiendo para que se nos vaya disolviendo el azúcar uniformemente,Dejamos hasta formar un caramelo que no sea muy oscuro,Ya sabéis que hay que tener cuidado de que no se queme o nos quedará amargo y no servirá.
Cuando lo tengamos listo,retiramos del fuego y añadimos la nata, con cuidado de no quemarnos.Removemos bien y agregamos la mantequilla.Terminamos de mezclar para obtener una salsa fina.