INGREDIENTES
250 gr de harina
medio vaso de leche (125 ml)
6 cucharadas de aceite de oliva
120 gr de azúcar
un huevo
8 gr de levadura en polvo
una pizca de canela
una pizca de sal
1 manzana
PREPARACIÓN
Pelamos la manzana y la cortamos a la mitad.Reservamos un trozo para decorar y el otro trozo lo rallamos.En un bol ponemos la manzana rallada,el huevo,el azúcar,la canela,y mezclamos bien con ayuda de unas varillas.Agregamos la leche y volvemos a remover.Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura y la sal.La agregamos a nuestra mezcla y vamos removiendo con ayuda de una espátula o una lengua pastelera.Cuando tengamos una masa lisa y fina,Rellenamos los moldes,como siempre hasta un poco menos de la mitad.El trozo de manzana reservado lo cortamos en trozos finos, que iremos poniendo por encima de masa,Horneamos a 180º unos 15 minutos.
*Si quereis antes de hornear,podéis echarle un poco de azúcar y canela por encima.
*No usaremos batidora,.A diferencia de las madalenas, no nos interesa que la masa coja demasiado aire, por eso es mejor mezclar removiendo.