Me encantan los hojaldres,dulces o salados..En este caso hice unos saladitos como picoteo para una cena..
INGREDIENTES)
2 lámina de hojaldre (uso la del Lidl)
paté a la pimienta( u otro que nos guste)
paté de salmón
jamón cocido en lonchas
queso rallado
pimienta molida
eneldo
queso en lonchas
salchichas
huevo batido,
PREPARACIÓN
Vamos a hacer los hojaldres de paté y jamón
Cogemos la lámina de hojaldre y la estiramos un poco con ayuda de un rodillo, pero sin dejarla demasiado fina.
La dividimos en tres partes rectangulares.Las Pinchamos un poco con un tenedor.
En uno de los rectángulos ponemos unas lonchas de jamón cocido,
Enrollamos, para que nos quede un rulo..Cuando lleguemos al final,pintamos el borde con un poco de huevo batido,para que se nos selle bien.Una vez tengamos el rulo hecho y sellado,lo pintamos por encima con el huevo batido y el espolvoreamos queso rallado.Cortamos en bocaditos del tamaño que queramos, mejor si son pequeños, para comer de una vez.
El siguiente rulo lo hacemos con el paté de pimienta.Lo sellamos igual que el rulo anterior,y espolvoreamos con un poco de pimienta.Cortamos también en pedacitos..
Por último hacemos el rulo relleno de paté de salmón,, una vez sellado y cerrado le espolvoreamos con eneldo,y lo cortamos también
Aquí veis todos los trozos que salieron.Los llevamos al horno a 200º hasta que estén dorados,
Vamos con los de salchicha
Cortamos el hojaldre el trozos cuadrados..El tamaño dependerá del tamaño de la salchicha.A mi me gustan las medianas, porque se notan màs.
Colocamos una loncha de queso y encima ponemos la salchicha.Enrollamos,Sellamos con el huevo ,como os comenté antes, y cortamos en trozos.Pintamos con huevo y horneamos hasta que estén dorados
Para hacer estos triángulos, cortamos también unos cuadrados, les ponemos queso y jamón en lonchas, y cerramos juntando las puntas y formando el triángulo.Los bordes los presionamos con ayuda de un tenedor,pintamos con huevo y al horno hasta que se doren..