En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

12/11/12

BIZCOCHO DE HIGOS SECOS

 INGREDIENTES
200 gr de almendra en polvo
125 gr de azúcar glass
una pizca de canela
95 gr de harina tamizada
120 gr de higos secos
190 gr de mantequilla o margarina
4 huevos
30 ml de leche
45 gr de azúcar normal
almendras laminadas
PREPARACIÓN
Separamos las claras de las yemas.
Las claras las montamos a punto de nieve,y cuando estén a medio batir le añadimos los 45 gr de azúcar.Terminamos de montarlas y las reservamos.
Batimos la mantequilla con unas varillas ,hasta obtener el punto pomada.Seguimos batiendo mientras vamos añadiendo la almendra, el azúcar en polvo,la harina mezclada con la canela, y las yemas de huevo de una en una.Una vez tengamos todo bien integrado agregamos la leche.Batimos un par de minutos màs, y echamos los higos troceados y por últimos las claras montadas,Ya sin batir ,y con ayuda de una cuchara o una lengua pastelera ,removemos para integrar bien las claras.
Echamos esta mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado.Espolvoreamos unas almendras laminadas  por encima y horneamos a 150º unos 50 minutos.Ya sabeis que el tiempo es aproximado, deberemos comprobar si está hecho pinchando con un palillo,y que éste salga seco.
Una vez frio y desmoldado,decoramos con azúcar glass