INGREDIENTES
200 gr de almendra en polvo
125 gr de azúcar glass
una pizca de canela
95 gr de harina tamizada
120 gr de higos secos
190 gr de mantequilla o margarina
4 huevos
30 ml de leche
45 gr de azúcar normal
almendras laminadas
PREPARACIÓN
Separamos las claras de las yemas.
Las claras las montamos a punto de nieve,y cuando estén a medio batir le añadimos los 45 gr de azúcar.Terminamos de montarlas y las reservamos.
Batimos la mantequilla con unas varillas ,hasta obtener el punto pomada.Seguimos batiendo mientras vamos añadiendo la almendra, el azúcar en polvo,la harina mezclada con la canela, y las yemas de huevo de una en una.Una vez tengamos todo bien integrado agregamos la leche.Batimos un par de minutos màs, y echamos los higos troceados y por últimos las claras montadas,Ya sin batir ,y con ayuda de una cuchara o una lengua pastelera ,removemos para integrar bien las claras.
Echamos esta mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado.Espolvoreamos unas almendras laminadas por encima y horneamos a 150º unos 50 minutos.Ya sabeis que el tiempo es aproximado, deberemos comprobar si está hecho pinchando con un palillo,y que éste salga seco.
Una vez frio y desmoldado,decoramos con azúcar glass