En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

10/11/12

MERLUZA CON GULAS Y ALMEJAS

 INGREDIENTES
1 merluza de unos 2 kilos,
almejas
gambas peladas
gulas
dos dientes de ajo
aceite
sal
pimienta
harina
perejil
caldo de pescado.
PREPARACIÓN
Cortamos el pescado en rodajas gruesas.Podemos pedir en la pescadería que nos lo preparen como para cocer.
Lo salpimentamos y pasamos ligeramente por harina.En una sartèn,con un poco de aceite lo marcamos vuelta y vuelta por ambos lados,y lo sacamos para un plato con papel absorvente. Reservamos.
En ese mismo aceite echamos unos ajos laminados y cuando comiencen a tomar color agregamos las almejas.Tapamos y esperamos a que se abran.Una vez abiertas añadimos las gambas,el perejil picado y dejamos hacer un par de minutos màs.
Echamos una cucharada de harina y removemos.Agregamos un poco del caldo de pescado.
Metemos el pescado y lo dejamos terminar de hacer,removiendo la olla de vez en cuando para que  se nos ligue la salsa.En el último momento añadiremos las gulas.Dejamos un minuto y servimos.
*El caldo de pescado lo añadiremos poco a poco para evitar que nos quede una salsa muy líquida.