En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

16/11/12

ROLLO DE CARNE RELLENO

Os dejo una receta que parece laboriosa, pero el resultado es tan bueno que el trabajo es lo de menos. Esta en concreto la hice para una comida en casa de mis padres,donde nos juntamos unos cuantos de la familia,y entre risas y charlas compartimos un gran dia!!
INGREDIENTES
una aleta o tapa de ternera
carne picada de ternera y cerdo
bacon en lonchas
pimientos rojos asados
aceitunas
jamón cocido
tortilla francesa.
ajo
perejil
zanahoria
tomate
aceite
vino blanco
sal
pimienta
laurel
cebolla
caldo de carne
PREPARACIÓN
Pedimos en la carnicería un trozo de aleta de ternera o tapa,que no sea muy grueso, para preparar carne en rollo, y seguro que nos preparan un buen trozo, adecuado para hacer esta receta,
Estiramos nuestra tapa,y la salpimentamos.La cubrimos con la carne picada, y vamos poniéndole el resto de los ingredientes.El orden dará  igual y si no nos gusta alguno de ellos,lo podemos cambiar o simplemente no ponerlo.Yo escogí estos por el colorido que le da en el corte.
Una vez tengamos todo bien colocado,es el momento màs complicado..Enrollamos empezando por la parte màs cercana a nosotros y vamos haciendo el rulo de carne con cuidado de que el relleno no se salga.Una vez enrollado lo ataremos bien,para evitar que se nos abra al asarlo.
Hacemos un adobo con un poco de ajo picado,perejil y aceite,y untamos el rollo.Lo dejamos un par de horas en reposo.
En una olla con aceite, echamos un fondo de aceite,y lo ponemos al fuego.Cuando esté caliente ponemos el rollo de carne y lo vamos sellando bien por todas partes.Una vez dorado,lo sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite echamos un poco de ajo y cebolla, previamente picados,y dejamos que se nos dore.Agregamos el tomate,pelado,sin semillas y cortado en trocitos , la zanahoria troceada y la hoja de laurel..Damos un par de vueltas y echamos el vino blanco .Una vez evaporado el alcohol,añadimos un poco de caldo de carne.Metemos la carne,y dejamos cocer a fuego medio-bajo, hasta que esté hecho..
Para comprobar si está cocinado, lo pinchamos con un palito largo en la parte central,y presionamos un poco para que salga algo del jugo de la carne.Si vemos que es de color rojo,lo dejamos hacer un poco màs,pero si sale blanco la carne estará lista.
Una vez lista,la sacamos de la olla.La salsa que nos queda la pasamos por la batidora.Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
La carne la tenemos que cortar en frío para que sea màs fácil y no se nos rompa,
La salsa la podemos servir a parte en una salsera.Si vemos que está  muy líquida se puede espesar con un poco de maicena..Si estuviese muy espesa,la aligeramos con caldo de carne.
El rollo de carne admite muchas variaciones, podeis prescindir de la carne picada
El relleno puede ser de , huevos cocidos, zanahorias, queso.. Si jugais con los colores de los ingredientes vereis que os quedan unos cortes muy vistosos.