En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

18/10/12

MARAGOTA A LA GALLEGA

 INGREDIENTES
1 maragota
patatas
guisantes
cebolla
aceite
sal
laurel
pimientón
ajo
PREPARACIÓN
Cortamos en trozos el pecado y lo salamos por ambos lados.
Ponemos una olla al fuego con agua y sal y echamos las patatas,cortadas en trozos.Añadimos los guisantes y el laurel.
Cuando ya casi estén las patatas cocidas metemos el pescado.Dejamos cocer todo junto hasta que el pescado esté listo.Una vez tengamos ya el pescado cocido,escurrimos la olla,dejando un poco del agua de cocción.
En una sartén con aceite ponemos a dorar el ajo laminado,y la cebolla cortada en juliana.Agregamos el pimentón ,con cuidado de que no se nos queme,ya que nos estropearía el refrito.Añadimos un poco del agua reservada y volcamos todo sobre el pescado y las patatas.Servimos inmediatamente.
*La maragota, es un pescado de roca, que se alimenta de crustáceos y moluscos.De ahi que sea ideal para los guisos.Es un pez que en sus primeros  años,es hembra, y luego algunos cambian a macho.
*Si no encontrais la maragota o pinto,se puede usar abadejo.