Despuès de haber probado el bizcocho de la Señora Orlanda, me quedaban por probar las rosquillas..
Son unas rosquillas que quedan màs bien húmedas y con bastante sabor a anís.Particularmente me gustan màs las rosquilla duritas y crujientes, pero éstas , no están nada mal.A mí me recordaron a las orejas de carnaval que nos hacía mi madre de pequeñas,y que siempre por el medio hacía alguna rosquilla con la misma masa...Animaros a probarlas,son del blog de kanela y limón
INGREDIENTES
4 huevos
250 gr de mantequilla fundida
un pocillo de aceite de girasol
un pocillo de leche
2 pocillos de anìs
ralladura de limón
un kilo de harina
un sobre de levadura quimica
una pizca de levadura de panaderia
Para bañar las rosquillas:
1/2 vaso de agua
200 ml de anís
5 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
Mezclamos todos los ingredientes y vamos agregando la harina poco a poco, mientras vamos amasando hasta formar una masa elástica que no se nos pegue a las manos.
La dejamos reposar una hora y media ,Pasado este tiempo hacemos las rosquillas y las freimos en abundante aceite de oliva.Las bañamos con la glasa de anís y las pasamos por azúcar
*Para hacer el baño, mezclamos los ingredientes de la glasa y removemos con una cuchara.
*Yo hice la mitad de los ingredientes y me salieron bastantes rosquillas.
*un pocillo son 100 ml,