En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

28/9/12

PASTEL DE CHOCOLATE (de los Fabulosos hermanos panaderos)

 Esta receta es de "The fabulous Baker brothers" o lo que es lo mismo,"Los fabulosos hermanos panaderos" .Descubrí a estos hermanos en Canal Cocina, y son fantásticos, uno panadero,otro pastelero,y rivalizan entre sí por quien hace las mejores recetas.Son geniales!!!
Uno de esos dias en los que estaba viendo su programa uno de ellos hizo este pastel, que en cuanto explicó la receta, supe que seria una de mis favoritas,ya que me encanta el chocolate...Aqui os la dejo a ver que os parece.
INGREDIENTES (para 12 pastelitos)
250 gr de mantequillas
500 gr de chocolate negro
250 gr de azúcar
10 huevos
frambuesas
PREPARACIÓN
Fundimos el chocolate al baño maria junto con la mantequilla,procurando que no nos queden grumos,y lo dejamos templar.
Separamos las yemas de las claras, batiendo estas últimas a punto de nieve bien firme.Reservamos
Batimos las yemas junto con el azúcar hasta obtener una crema espumosa y blanquecina.Una vez tengamos esta crema lista le echamos el chocolate fundido removiendo poco a poco.Cuando esté todo bien mezclado agregamos las claras y las vamos incorporando removiendo poco a poco,para evitar que se nos bajen.
Preparamos los moldes donde vayamos a hacer el pastel.Ponemos en el fondo unas frambuesas,y vamos rellenando los  moldes con nuestra crema.
Llevamos al horno a 180º unos 15 minutos.Cuando veamos que ya esta dorado por arriba y ha subido un poco ,estara listo.
*Podemos hacer un pastel único o hacerlos individuales,como hice yo.
*Es un pastel muy cremoso,es normal que veamos que sube y al sacarlo del horno se baja,,



























*os dejo el enlace a la receta original....Pastel de san Valentin