En Galicia, a las sepias (jibias), pequeñitos se le llaman "choquitos",Como son tan pequeños, debemos manipularlos lo mínimo posible para evitar que se nos rompan.
Los choquitos no los limpiamos por dentro asi podemos aprovechar bien la tinta que traen,pero sí los lavaremos con mucho cuidado y los dejamos a escurrir
INGREDIENTES
choquitos
cebolla
ajo
perejil
vino blanco
sal
aceite
pimienta.
PREPARACIÓN
Disponemos los choquitos en una fuente sobre papel de cocina
En una olla con un poco de aceite,ponemos a dorar la cebolla y el ajo ,previamente picados.Añadimos los choquitos y salpimentamos.
Agregamos el vino blanco y dejamos que se nos hagan unos 10-15 minutos.Iremos moviendo la olla de vez en cuando evitando remover con cuchara,y no dejeis que se os pasen mucho ya que corremos el riesgo de que se rompan.No pasa nada si ocurre,pero asi no nos quedarían tan vistosos..Espolvoreamos con perejil picado antes de servir.