En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

7/6/12

VOLCÁN DE CHOCOLATE (coulant)

 INGREDIENTES (para 4 coulants)
115 gr de chocolate
75 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
75 gr de harina
cacao
4 huevos
PREPARACIÓN
En un bol echamos los huevos y el azúcar y los batimos mucho.Añadimos el chocolate fundido y la mantequilla ablandada.Seguimos batiendo y agregamos la harina tamizada.
Removemos bien.
Untamos con mantequilla los moldes que vayamos a utilizar.(Yo usé unos de flan).Los espolvoreamos con un poco de harina o cacao,lo que prefiráis.
Vertemos un poco de nuestra mezcla y los metemos en el congelador un par de horas.
Cuando los vayamos a hacer,los sacamos unos minutos antes,Calentamos el horno a 225º y horneamos unos 10 minutos.
*Tened mucho cuidado, con el tiempo de horneado..Si os pasais de tiempo, os saldrán secos,y si le dejais poco, quizá no tenga la suficiente consistencia para que se nos aguante el coulant..
Mi consejo, es que probeis con uno,, y calculeis el tiempo que os lleva en vuestro horno.Debe quedar un bizcocho poco hecho, para que al cortarlo salga el chocolate líquido ,pero lo suficientemente consistente para que al desmoldarlo nos aguante bien.!