En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

22/6/12

TARTA DE PERAS

INGREDIENTES
para la masa quebrada:
250 gr de harina
125 gr de mantequilla o margarina
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
ralladura de limón
una pizca de sal
Para el relleno:
1 huevo entero y 3 yemas
200 ml de nata
75 gr de azúcar
1 cucharada de almendra en polvo
3 peras
una cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Primero preparamos una masa quebrada con los ingredientes indicados para ello.Forramos un molde y pinchamos el fondo con un tenedor,para evitar que se nos infle al hornear,Metemos en el horno hasta que veamos que está dorada.(también podemos cubrir el fondo con unos garbanzos ,para evitar que suba) Batimos las yemas y el huevo entero,añadimos la nata y el azúcar.Espolvoreamos la base de la masa quebrada con la almendra molida.Cubrimos todo el fondo con las peras ,peladas y laminadas.Agregamos la mezcla de los huevos y horneamos a 180º unos 40-45 minutos.