En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

12/5/12

BOCADITO DE LIMÓN CON GALLETA INTEGRAL

 INGREDIENTES (para dos personas)
200 gr de queso crema, (el de untar)
75 gr de harina integral
50 gr de mantequilla
100 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar glas
1 huevo
1 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar:
fresas y canela en polvo

PREPARACIÓN
Para hacer el bocadito:
Metemos en un bol el queso,y agregamos la ralladura de limón.Exprimimos el limón y añadimos el zumo al bol.Agregamos el azúcar moreno,el huevo y la esencia de vainilla.Trituramos bien con la batidora,y distribuímos la mezcla en dos cuencos,que llevamos al horno a 200º durante 20 o 30 minutos.Dejamos enfriar y desmoldamos.(El tiempo es aproximado a  mi me llevó unos 40 minutos,)
para hacer la galleta:
Mientras enfría nuestro bocadito podemos hacer la galleta,
Introducimos en un bol el azúcar glas,la harina integral y la mantequilla a punto de pomada.Amasamos hasta mezclar bien los ingredientes.Nos quedará una masa como esta..Si vemos que no se puede trabajar bien,, se puede meter en la nevera,envuelta el film,un par de horas.
.
Repartimos la masa en dos trozos de papel de horno.Colocamos encima otro trozo de papel,y vamos estirando dándole forma de galleta,cuadrada ,redonda, como queramos, pero que nos quede bien fina.Retiramos el papel de arriba y horneamos a 200º unos 10 minutos.



Para la presentación,ponemos en un plato la galleta y colocamos encima el flan.Decoramos con fresas troceadas y canela en polvo.
*Tened cuidado con el flan ya que es muy delicado.
*Esta receta es de Eva Arguiñano,, y podeis ver la original aqui.. BOCADITO DE LIMON