12/5/12

TERNERA GUISADA

 INGREDIENTES
carne de ternera, a mi me gusta usar aguja con hueso o jarrete.(màs o menos 1 kg)
patatas
1/4 litro de vino blanco,
una cucharadita de pimentón
cebollas
una cucharada de harina
dos dientes de ajos
aceite
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Preparamos un adobo:para ello en un mortero picamos los ajos,una pizca de sal,y la mitad del vino.Lo vertemos en una cazuela,colocamos ahi la carne cortada en trozos y la dejamos en reposo,mejor de un dia para otro,
En una cazuela con aceite doramos los trozos de carne.Vamos traspasándola a una cazuela de barro.
En el mismo aceite sofreímos las cebollas cortadas en trozos.Cuando hayan tomado color, agregamos el pimentón,la harina,el vino y el jugo que nos haya quedado del adobo.
Esperamos a que nos espese un poco y lo vertemos sobre la carne.Ponemos el horno a 200º,y metemos la carne hasta que esté blanda,,Aproximadamente un hora y media..A mitad de cocción rectificamos de sal,y añadiremos las patatas.
*Podemos agregar unos pimientos ,zanahorias, setas,... lo que nos apetezca.
*Si nos quedamos sin salsa o nos espesa demasiado,podemos ir añadiendo un poco de caldo de carne.