En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

16/5/12

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

La receta de este bizcocho de chocolate me la dió mi mejor amiga, más que amiga ,hermana,ya que llevamos juntas desde los tres añitos,Es un bizcocho que a pesar de ser de chocolate no es nada empalagoso.Queda suave y muy jugoso,,Reme no tiene un blog de cocina.Aunque hace cosas riquisimas, su blog es de manualidades. En algún momento he dejado el enlace a su blog,pero os lo pongo de nuevo,para que os paseis por alli,y veais que cosas más bonitas hace..El rincón de Reme

 INGREDIENTES
250gr de margarina o mantequilla
1 taza de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura (tipo Royal)
1 taza y 1/2 de harina
1 taza de cacao
un chorrito de ron
1 taza de leche.
PREPARACIÓN
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa.Agregamos los huevos y volvemos a batir bien.A continuación mezclamos la harina tamizada con la levadura y el cacao también tamizado.Lo vamos añadiendo a la mezcla de huevos ,esta vez sin batir.Echamos la taza de leche y el ron,Volvemos a mezclar todo bien y volcamos en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado.Horneamos a media temperatura unos 30 o 35 minutos.
Dejamos enfriar y demoldamos.Adornamos como màs nos guste
*Como siempre os digo el tiempo de horno es aproximado,
*Yo como medida utilicé una tacita de desayuno.Lo que es importante es que utiliceis la misma medida para todos los ingredientes.