20/5/12

BACALAO FRESCO AL HORNO

 INGREDIENTES
1 bacalao fresco
cebolla
tomate
caldo de pescado
azúcar
salsa de tomate
coñac
pimentón
patatas
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Pedimos en la pescadería que nos  abran  el bacalao , le quiten la espina central y nos dejen los dos lomos.
En una sartén con un poco de aceite pasamos la cebolla cortada en juliana,el tomate picado,una pizca de azúcar,.Cuando tengamos esto casi hecho agregamos el coñac.Dejamos evaporar el alcohol,y fuera del fuego echamos el pimentón,sin pasarnos para que no le dé demasiado sabor.Echamos un par de cucharadas de salsa de tomate,Removemos y vertemos esto en una fuente apta para horno. Colocamos las patatas cortadas en trozos ,regamos con el caldo de pescado y salpimentamos .Horneamos a media temperatura.Mientras tanto preparamos el bacalao.Lo cortamos en lomos más pequeños,y salpimentamos.
Cuando las patatas estén a media cocción ponemos el pescado.Dejamos unos minutos màs en el horno,con cuidado de no pasarnos,ya que se nos quedaría seco..
Servimos regado con la salsa.