En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

25/4/12

PANECILLOS VIENA

 INGREDIENTES
500 gr de harina de fuerza
250 ml de leche
un sobre de levadura de panadero en polvo,(sobre 15 gr de la levadura fresca de panadero)
60 gr de mantequilla
40 gr de azúcar
una pizca de sal
2 huevos
una cucharadita de miel
PREPARACIÓN
Echamos la harina en un bol,hacemos un hueco en el centro y vamos añadiendo los demás ingredientes  a excepción de la mantequilla.
Comenzamos a amasar y cuando ya tengamos la harina casi integrada,agregamos la mantequilla cortada a trocitos.Seguimos amasando hasta obtener una pasta lisa y brillante.Hacemos una bola y la metemos en un bol previamente pincelado con aceite.Tapamos y dejamos reposar hasta que haya duplicado su volúmen.

 Una vez haya levedado, hacemos los bollitos.Calcular el tamaño pensando que al fermentar de nuevo,crecerán lo doble.Les hacemos unos cortes en la parte de arriba,con un cuchillo bien afilado,o un cúter
 Tapamos y dejamos que vuelvan a doblar el  volùmen
 Metemos en el horno a 180º hasta que se nos doren.No los dejéis  dorar demasiado.
Son unos panecillos que por no ser demasiado dulces, son ideales para rellenar de mantequilla y mermelada.
*Yo los amasé en la panificadora.Como ya sabèis porque es siempre igual,al hacerlo ahì, primero ponemos los ingredientes lìquidos,luego la harina, y la levadura.Ponemos el programa amasado,y cuando vemos que ya comienza a formarse una bola agregamos la mantequilla,.Terminamos el amasado y dejamos reposar,y seguimos con la receta.

*Esta receta la encontré aqui : pan vienes,  
Añadí a mayores la miel,,