En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

3/3/12

TAPENADE


 El tapenade  es una pasta hecha a base de aceitunas,y que se puede  tomar untado sobre unas tostas de pan.En algún lugar leí que también se le conoce como "oro negro"..Como aperitivo es ideal.Si queremos un tapenade suave, partiremos de las cantidades que aqui os indico:
INGREDIENTES
100 gr de aceitunas negras,aproximadamente (sin hueso)
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de tomillo
2 anchoas
1 diente de ajo
1 cucharadita de alcaparras
sal,
pimienta
aceite de oliva
PREPARACIÓN
En un bol ponemos las aceitunas,el romero,el tomillo,las anchoas,las alcaparras,y el diente de ajo. Comenzamos a batir.Mientras vamos batiendo, vamos agregando aceite de oliva poco a poco,Tenemos que conseguir una pasta de la textura de un paté.Cuando la tengamos lista,salpimentamos,teniendo cuidado con el sal, ya que las anchoas le aportarán algo, y no debemos pasarnos.Se sirve a temperatura ambiente,
Podeis ponerle mas o menos ingredientes, o las cantidades, eso ya es a gusto de cada uno.