En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

3/3/12

PASTEL DE BERENJENA

 La receta de este pastel de berenjena, me la dio hace un tiempo mi amiga Blanca.. La tenia en pendientes y hace unos dias,se me ocurrió hacerla.El resultado es un pastel riquisimo, sin duda una buena forma de comer berenjenas..Gracias Blanca por la receta.
INGREDIENTES
2 berenjenas
3 huevos
1 vaso de leche (pequeño)
queso en lonchas
salsa de tomate
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Troceamos las berenjenas en rodajas,y las ponemos a remojo en agua durante media hora.
Pasado este tiempo escurrimos ,secamos con  papel absorvente y las pasamos por harina,Las freimos en aceite y las vamos sacando para un plato con papel,asi soltarán el aceite que les sobre.
En una bandeja apta para horno vamos colocando una capa de berenjenas,una capa fina de salsa de tomate,una capa de queso.Seguimos en ese orden hasta terminar las berenjenas, haciendo las capas que nosotros queremos.
Batimos los huevos, agregamos la leche, sal y pimienta,Los agregamos al pastel y metemos en el horno a 180º unos 20-25 minutos.
Cuando esté listo desmoldamos y servimos.
*Tambien podemos espolvorear queso rallado antes de introducirlo en el horno,asi nos quedara gratinado.En ese caso servimos en la misma bandeja.
*Podemos poner nata en lugar de leche, pero con la leche queda más ligero