En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

27/3/12

FLAN DE PIÑA



 INGREDIENTES (con estas cantidades me salieron 6 flanes individuales)
300 ml de zumo de piña.( yo utilicé le jugo que viene en una lata de piña de las grandes)
150 gr de azúcar
1 cucharada de maicena
zumo de medio limón
3 cucharadas de ron
6 huevos
PREPARACIÓN
Caramelizamos el molde que vayamos a utilizar, en mi caso como dije, utilicé moldes individuales.
Calentamos el jugo de piña  junto con el azúcar removiendo hasta que de haya disuelto bien.Apartamos del fuego..Mezclamos la maicena con el ron y el zumo de limón,y lo añadimos al jugo de piña.Removemos
Batimos los huevos y los agregamos a la mezcla anterior.Vertemos en nuestro molde,y horneamos al baño maria unos 30-45 minutos a 180º.Desmoldamos una vez hayan enfriado y los decoramos como màs nos guste.
En este caso, le he puesto debajo del flan una rodaja de piña caramelizada,, Para ello, ponemos en una sartén un poco de mantequilla, echamos la piña y vamos dàndole vueltas al mismo tiempo que añadimos azúcar moreno.